Unternehmensleitung

  • Studium Brauwesen/Dipl.Brmst. TU-Weihenstephan
  • gelernter Brauer und Mälzer IHK,
  • 2 Jahrzehnte Abteilungs-, Bereichs- und Unternehmensführung in den Kombinationsfelder Technik, Technologie und Qualität, Projektplanung, Produktion und kostenorientierte Betriebsführung in den namhaftesten, führenden Mälzerei-Gruppen, Brauereien, Getränkebetrieben, und Unternehmen der Erneuerbaren Energie.
  • Interdisziplinäre Koordination Food-Feed-Energy-Renewables-Technik,
  • Begleitung von ISO-Implementierungen in Brauerei und Mälzerei.
  • Riskmanagement in den Bereichen Food-Feed-Energy-Renewables-Technik
  • Mälzerei- und KWK/EEG-Projektmanagement mit diversen Investitionsprojekten mit mehreren Mio. EURO Einzelprojektumfang in Allein- oder Technikverantwortung.
  • Netzwerke im Bereich Mälzerei, Food, Feed, Energy, Renewables, Handel,
  • Mälzerei-Riskmanagement auch in Kombination mit Natural-Energy-Efficiency-Systemen.
  • Sachverständiger für Mälzerei/Brauerei, BHKW-Technik und Erneuerbare Energien.
  • Ausgebildeter QM-Manager/Auditor, Nachhaltigkeitsbeauftrager nach ISO 26000, Energiemanager/Auditor nach DIN EN 16001/ISO 50001, Projektmanager, Klimaschutzbeauftragter und Gewässerschutzbeauftragter
  • Mitgliedschaften im VDI, Forum-Contracting, BEE, BKWK und weiteren Verbände
©2011 maltCert Institut© GmbH, Mittelkämmererstr. 26, 67346 Speyer, email: info@malt-cert.de, dev4u®-CMS