...zur Person hinter der "Marke"

Mehr als 35 Jahre Praxiswissen

  • Kompakt-Studium Brauwesen (2-jährig/Dipl.Brmst. TU-Weihenstephan)
  • Brauer und Mälzer IHK,
  • fast 3 Jahrzehnte Abteilungs-, Bereichs- und Unternehmensführung in den Kombinationsfelder Technik, Technologie und Qualität, Projektplanung, Produktion und kostenorientierte Betriebsführung in den führenden Mälzerei-Gruppen, in Brauereien und Unternehmen der Erneuerbaren/nachhaltigen Energie-Eigenversorgung.
  • Interdisziplinäre Koordination Food-Feed-Energy-Renewables-Technik,
  • Begleitung von ISO-Implementierungen in Brauerei und Mälzerei 9001/50001.
  • Riskmanagement in den Bereichen Food-Feed-Energy-Renewables-Technik
  • Mälzerei- und KWK/EEG-Projektmanagement mit diversen Investitionsprojekten mit mehreren Mio. EURO Einzelprojektumfang in Allein- und/oder Technikverantwortung.
  • Netzwerke im Bereich Mälzerei, Food, Feed, Energy, Renewables, Handel,
  • Mälzerei-Risk- und Nachhaltigkeitsmanagement auch in Kombination mit Natural-Energy-Efficiency-Systemen.
  • Sachverständig in den Bereichen Mälzerei/Brauerei, BHKW-Technik und Erneuerbare Energien (BHKW und Kesselanlagen auf Basis nachhaltiger Energieträger.
  • QM-Manager/Auditor,
  • Weiterbildung zum Nachhaltigkeitsbeauftrager nach ISO 26000,
  • Weiterbildung zum Energiemanager/Auditor nach DIN EN 16001/ISO 50001,
  • Weiterbildungen zum Projektmanager, Klimaschutzbeauftragter und Gewässerschutzbeauftragte
©2011-2020 maltCert Institut© GmbH, Friedrich-Sprater Str. 5, 67346 Speyer, email: info@malt-cert.de, dev4u®-CMS